推荐新闻
环保部全面发展夜查暗查 多地企业无组织排放重大-中青
2017-02-27 09:33
来源:未知
点击数:            

  中国环境保护部督察组正在18个城市开展的空气品德专项督查发现,北京、太原、石家庄、济南等地多项大气污染防治措施未实行到位,甚至有的措施只落切实“纸面”,基础不履行,多地企业无组织排放严格,沾染重大。

  环保部25日消息,督查组23日对京津冀及周边地区18个城市空气品质进行现场督查,并全面发展夜查暗查。

  按照《京津冀大气传染防治强化办法(2016-2017年)》,北京市城镇地域应于2016年10月底前基本淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉。检讨发明,密云区仍有5台10蒸吨以下燃煤锅炉,燃煤锅炉窑炉“清零”义求实现不彻底。

  太原市未按《重污染景象应急预案》发展评估工作。晋源区政府未按恳求对本级政府及有关局部环境保护工作职责作出相应规定。

  石家庄市目前不部分对柴油车管理设施畸形利用进行监管。汉沽管理区编制的重污染气象应急预案未将唐山市蓝欣玻璃有限公司列入重污染天色停产、限产企业名单,导致2016年至今的历次重污染天气应急响应期间,该企业均未采取减少污染物排放措施。芦台经济开发区管委会打算建设治理局重污染气象专项应急预案无落实清单,存在照搬照抄问题,在正式文件中浮现其余县的地名。

  济南市章丘区经济跟信息化局为闽源钢铁有限公司供应该企业去年底停产至今的证明,检查发现,该企业今年仍在生产。德州市经信委将部分已淘汰或近年已停运的生产设备跟出产线纳入错峰运行调控。

  检查发现,多地企业无组织排放严重。如唐山市滦县旺盛钢铁有限公司3号高炉无组织排放严峻。廊坊市大唐木业有限公司废气管理设施擅自停运,打磨工序粉尘无组织排放。临汾市曲沃县破恒钢铁公司转炉车间冒红烟,渣跨车间、渣场烟尘无组织排放严重,扬尘污染严重。曲沃通才工贸有限公司石灰窑粉尘无组织排放严峻。唐山市蓝欣玻璃有限公司殷都化工有限公司无组织排放严重,企业应急预案缺乏具体措施。

  太原市华豹涂料有限公司重污染应急预案无可操作性。天津市北辰区河北工业大学供热站脱硫设施未畸形运行,烟气无奈达标排放。石家庄市两家企业10蒸吨及以下锅炉均在运行,跑风漏气重大。(记者 阮煜琳)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ccspainc.com 版权所有