推荐新闻
《闪亮的一年》系列微视频:难忘那一天-中青在线
2017-02-19 09:52
来源:未知
点击数:            

  

  “2016年2月19日,习近平总书记来到核心电视台实地调研,听取板块业务、媒体融合等情况介绍,在《新闻联播》演播室、导控室向主持人跟工作人员理解新闻制作导播流程,并亲自切换按钮闭会模拟播出。”消息稿中短短多少句话,无奈还原当时振奋人心、喜庆热烈的局势。

  在2.19到来一周年之际,1号线上特别访问到两位在现场向习近平总书记汇报交流的央视人:《新闻联播》播音员康辉和新闻中心新媒体新闻部主任杨继红,通过他们的讲述,让咱们一起走进难忘的那一天。

  原来,总书记在《新闻联播》演播室播报了一段新闻稿。

  还做了跑步的动作跟点赞的手势。

  这些断定和鼓励,让每一位央视人都备受激励,积聚成无形的能源和能量。针对不同节目定位及特点,用“接地气”的语言拉近与老百姓的心理距离;用更具时期感、更为年轻态的话语表述方式与干部心声同频共振。一些主持人凭借节目中平易近人、轻松幽默的独特风格“圈粉”无数,成为传播正能量的“网红”,观众们和网友们纷纷表示“央视‘画风’变了”。

  “先破乎其大者,则其小者不能夺也。”一年来,咱们动摇贯彻落实习近平总书记“新闻舆论工作必须把政治方向摆在第一位”的恳求,牢牢坚持正确舆论导向,让党的主张成为时代最强音,一直增强新闻舆论工作的针对性实效性,始终凸显重大宣传报道的集群优势,不断走进生活挖掘故事,阐发公民民众对国家发展前景的摇动信心和美好等候,形成磅礴的舆论声势。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ccspainc.com 版权所有