推荐新闻
妇女节前夕海口环卫女工癌症筛查公益运动正式启航 - 海南在线健
2017-03-08 02:13
来源:未知
点击数:            

   

   3月6日,“为了姐妹们的健康与幸福;环卫女工三癌检讨公益活动在海南省肿瘤医院启动。始终到4月30日,海口市300名环卫女工将陆续接收针对的免费癌症筛查活动,同时启动癌症防治系列讲座等健康教导与健康增进工作。

    本次活动由中国癌症基金会主办,在海南省妇联、海南省卫计委、海南省疾控中央和海口市卫生局的领导下,海南省肿瘤医院暨海南省肿瘤防治中央、海南医学院从属肿瘤病院承办,本次活动得到海口市环境卫生治理局、成美慈悲基金会、海南金域医学测验核心、硕世生物科技有限公司的鼎力支撑。

    海口阅历多年疾速发展,让海口市民生涯日益充裕,也带来了对城市环境卫生的更高尺度,须要环卫部分提供更多更好的服务。然而海口环卫工人一共有2万名,其中70%位女工。她们要保洁领有230万人口的海口市,切实是力不从心。她们常常是“晴天一身灰,雨天一身泥;,默默地用汗水发明出干净精美的城市环境,为咱们城市的洁净与漂亮做出了极大奉献。海口正值“创立全国文化城市、创建国度卫生城市;之际,环卫工人一直为“双创;助力、增加光荣,成为城市最闪亮的“美容师;。然而这群最可恶的“美容师;们确是我们最轻易疏忽的群体。因为长期和垃圾粉尘打交道,可能导致各种疾病埋伏。尤其与环境传染关联亲密的癌症,对低收入的环卫工人更是无奈蒙受之痛。在成美慈祥基金会和硕世生物科技公司的捐助下,300名环卫女工将在海南省肿瘤医院接受免费的宫颈癌、乳腺癌、卵巢癌筛查。

    体检停止后,妇科主任王俪桦为环卫女工们讲授健康常识。王俪桦先容,宫颈癌、乳腺癌等女性肿瘤是可防可治的疾病,通过体液细胞学检查、肿瘤标志物和乳腺超声可以发明早期病灶,趁早干涉能够将癌症抹杀在萌芽阶段。所以,1-2年的按期健康体检将有助于防备肿瘤的恶变。

    除海口外,中国癌症基金会还在全国42个城市同时举办对低收入女性群体公益肿瘤筛查运动。这也是该会持续12年发展了本活动,为数万名低收入女性供给了免费的筛查,使她们分享到了科技提高跟社会发展带来的健康红利。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ccspainc.com 版权所有